尼崎の立花でお客様と共に53年。豊富なメニューとお酒をご用意。お一人様からご家族、ご接待、宴会まで和気藹藹ご利用いただけます。九州と尼崎が調和(ちゃんぽん)した味を今日もご提供しています。


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星屋のちゃんぽん~本場長崎ちゃんぽん

星屋のちゃんぽん~創業から50年。3代かけて磨きこんだ自信の味です!

星屋のちゃんぽん:880円

長崎出身だった創業者の祖父が、長崎の味を再現したちゃんぽんを提供したのが、星屋のちゃんぽんの始まりです。しかしながら、長崎風の豚骨一辺倒のちゃんぽんは、今ひとつ尼崎のお客様には合わない感じでした。そこで、試行錯誤を続け、祖父から引き継いだ先代が、伝統的な日本料理の手法を取り入れたスープでちゃんぽんを作ったところ好評を頂き、星屋のチャンポンの原型ができました。これが東京オリンピックの頃です。
JR立花駅の再開発を経て、店舗が現在の場所に移転してから、さらに試行錯誤を行い、魚介系のダシを加えるとともに、特注の「麺そのものに味がある」麺を使い、深みある味を目指し、今のちゃんぽんが完成しました。
具材とスープの双方の味のバランスが整うように調理をしています。
ぜひ一度、お試しください!

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by aiai-hoshiya | 2011-04-25 12:23 | 星屋の定番

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