尼崎の立花でお客様と共に53年。豊富なメニューとお酒をご用意。お一人様からご家族、ご接待、宴会まで和気藹藹ご利用いただけます。九州と尼崎が調和(ちゃんぽん)した味を今日もご提供しています。


by aiai-hoshiya

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

【北陸・甲信越】〆張鶴 純(純米吟醸)新潟県

バランスの取れた香味。純米ならではの味の広がり

〆張鶴 純(純米吟醸):380円


なめらかな口当たりと優雅な含み香、柔らかくふくらみのある味わいの中に、円やかさと綺麗さを併せ持った上品で洗練された香味に仕上がっています。口中で広がるほのかな甘さが、スッと切れていくスッキリとした後味は見事です。新潟純米の特徴である軽快さ、淡麗さを持ち、十分な旨味があって、飲み飽きしない旨さは、〆張鶴伝統の味わいです。
b0223285_18315039.jpg

蔵元:宮尾酒造
産地:新潟県
造り:純米吟醸
原料米:五百万石
精米歩合:50%
日本酒度:+3.0
アルコール度:度~16度未満
酸度:1.5

※一本ずつ特別に仕入れております。品切れの場合もございますので、悪しからずご了承ください。
[PR]
by aiai-hoshiya | 2011-04-25 18:33 | 星屋の「地酒」

カテゴリ

全体
星屋の定番
星屋の定食
星屋の「麺」
星屋の「飯」
星屋の「炒」
星屋の「采」
星屋の「焼酎」
星屋の「地酒」
マスコミでのご紹介
星屋のお酒(その他)
星屋の日記
星屋のご紹介
星屋へのアクセス

以前の記事

2013年 05月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 07月
2012年 05月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ブログパーツ

最新の記事

尼崎
at 2013-05-27 05:05
2012年11月8日神戸新聞..
at 2012-11-08 02:12
2012/11/5 みのもん..
at 2012-11-05 05:15
2012年11月5日讀賣新聞..
at 2012-11-05 03:16
2012年11月1日木曜日産..
at 2012-11-01 02:43

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

レストラン・飲食店
お酒・お茶

画像一覧